Dal Piaz, con Francesco Dal Piaz, ha assistito l’Ausl (Azienda Unitaria Sanitaria Locale) della Valle d’Aosta, in qualità di soggetto competente al riconoscimento del marchio Ce It ai sensi del reg. Ce 852/04, nella controversia dinanzi al Tar per la Valle d’Aosta in materia di tutela della salute e standard igienici nella produzione della Fontina Dop.
Il Tar ha confermato i provvedimenti con i quali l’Ausl, a tutela del prodotto lattiero-caseario Dop denominato Fontina, ha ordinato il divieto di immissione in commercio di quasi 500 forme prodotte in locali privi dei requisiti per il riconoscimento al produttore del marchio Ce, affermando il principio di diritto secondo cui il rispetto del principio di prevenzione, in conformità alla normativa europea (in particolare, il reg. Ce 178/02), impone di anticipare la soglia di tutela laddove venga individuata anche solo la possibilità di effetti dannosi per la salute, quantunque non provati scientificamente, al fine di garantire il livello elevato di tutela della salute perseguito dalla comunità europea.
TAGS
Dal Piaz FrancescoDal Piaz