PwC Tls assiste la società spagnola Ebro Foods, quotata alla Borsa di Madrid, la quale, seguendo la sua strategia di diventare un riferimento mondiale nel premium food e il secondo produttore di pasta fresca al mondo, attraverso le sue controllate Panzani e Pastificio Lucio Garofalo (della quale possiede il 52%), ha raggiunto un accordo vincolante per l'acquisto di una quota di maggioranza pari al 70% nella società italiana Bertagni 1882.
Gli attuali azionisti e manager di Bertagni 1882, Antonio Marchetti ed Enrico Bolla, assistiti da Sat - Spinazzi Azzarita Troi Genito, manterranno il 30% della quota di capitale e continueranno a gestire la società.
La transazione è valutata 130 milioni di euro (enterprise value ante aggiustamenti).
Il team di PwC Tls è stato guidato da Davide Frau (in foto) e ha visto il coinvolgimento di Riccardo Perlasca ed Erika Tomat con la supervisione del socio Barbara Ferri. Il team di PwC Deals, guidato da Giovanni Tinuper con il supporto di Valentina Taddeo e Daniela Mentesana, ha assistito Ebro Foods in qualità di advisor finanziario. PwC Tls ha anche curato gli aspetti fiscali dell’operazione.
Il team dello studio Sat è stato guidato da Silvio Genito per gli aspetti fiscali e finanziari e da Alvise Spinazzi e Matteo Vernizzi per gli aspetti legali.
Il completamento dell’operazione è soggetto all’approvazione delle autorità antitrust ed è previsto entro la fine del primo trimestre del 2018.
Bertagni 1882, con stabilimenti produttivi a Vicenza e Avio (Italia) e una forza lavoro di 275 dipendenti, è un noto marchio di pasta ripiena in Italia e specialista nel segmento premium di pasta fresca. Il fatturato nel 2017 supera i 70 milioni di euro, con oltre il 90% realizzato fuori dall'Italia.
TAGS
PwC TLS, SAT Spinazzi Azzarita Troi Genito ErikaTomat, AlviseSpinazzi, DavideFrau, GiovanniTinuper, MatteoVernizzi, SilvioGenito, RiccardoPerlasca, BarbaraFerri, ValentinaTaddeo, DanielaMentesana Pastificio Lucio Garofalo, Ebro Foods, Borsa di Madrid, Panzani, Bertagni 1882