Assistita da Slaughter and May e dallo studio Bonelli Erede Pappalardo, Unilever ha raggiunto un accordo per cedere Findus Italia a Birds Eye Iglo, società attiva nel settore dei cibi surgelati controllata dall’operatore di private equity Permira, affiancato nell’operazione dagli avvocati dello studio Clifford Chance.
L’operazione ha un valore di circa 805 milioni di euro.
La transazione comprende la vendita dei marchi e dei business Findus, 4 Salti in Padella, Sofficini, Capitan Findus e That's Amore, e dello stabilimento di Cisterna di Latina.
Per Bonelli Erede Pappalardo hanno agito gli avvocati Umberto Nicodano, Alessandra Piersimoni e Maurizio Pinto. Invece, il team di Clifford Chance che ha seguito gli aspetti di diritto italiano dell’operazione era formato da Alberta Figari (nella foto), Charles Adams e Simonetta Candela.
Il mercato retail dei surgelati italiano è il quarto più grande in Europa, con un valore di 2,3 miliardi di euro. Birds Eye Iglo (Beig) e Findus Italia facevano parte dello stesso gruppo fino al 2006, quando Unilever ha venduto la prima a Permira, mantenendo in portafoglio Findus Italia.
Banche finanziatrici e advisor di Permira-Beig sono Credit Suisse, Deutsche Bank, Mediobanca e Nomura. Ad assiestere le banche dal punto di vista legale, infine, è stato un team di Linklaters formato da Davide Mencacci e John Bona.
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